东方之舟's Archiver

吉星 发表于 2013-2-20 23:22

愣师,请您有空时给看看我的八字吧,我等了很久了,谢谢您了

愣师,您给看看吧,主要问题是1-我的八字适不适合学习八字理论(当然不仅仅是为了预测,还有很多人的生活哲学)?2-我的运势怎样该注意哪些问题?从您的生气机理论,我应该从事哪方面的工作?谢谢您了。

姓名:吉星  出生地:  经度:120度0分  排盘方式:公历排盘
公历:1976年09月08日22时17分    农历:丙辰龙年(沙中土)八月十五亥时
虚岁:命主今年38岁

白露:公历1976年09月07日20时28分  国际易经网八字排盘系统
寒露:公历1976年10月08日11时58分  [url]http://www.iqing.net[/url]

正财   偏财   日柱   比肩   

乾造: 丙    丁    癸    癸
    辰    酉    亥    亥    空亡(子丑)

乙食神  辛偏印  甲伤官  甲伤官  
   戊正官       壬劫财  壬劫财  
   癸比肩                 

起运:命主于出生后9年10个月又8天10小时起运
交运:命主于公历1986年07月18日00时05分交运

正官  偏官  正印  偏印  劫财  比肩  伤官  食神  
大运:戊戌  己亥  庚子  辛丑  壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  
始于:1986  1996  2006  2016  2026  2036  2046  2056  
流年:丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  
   丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  
   戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  
   己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  
   庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  
   辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  
   壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  
   癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  
   甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  
   乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  
止于:1995  2005  2015  2025  2035  2045  2055  2065  

青青鱼草 发表于 2013-2-21 16:04

[i=s] 本帖最后由 青青鱼草 于 2013-2-21 16:16 编辑 [/i]

愣师最近忙。我先回答第一个问题。
愣师的八字理论体系中,阴阳哲学是最基本的理论,是所有理论的母理论。阴阳理论最大的作用在于指导我们的学习工作和生活,而用于预测仅仅是的其中的一个方面。没有适合不适合学阴阳理论的,只有想不想学阴阳理论。因为我们学习的目的不是为了成为预测大师,而是为了更好地掌握阴阳理论,并应用于我们的实际生活之中,提高我们的生活质量。

青青鱼草 发表于 2013-2-21 16:13

我再用愣师的生气机理论看看你的学习情况吧。先看原局。辰为官星,为偏印在月,辰酉合,说明你的学习兴趣不广泛,知识面相对窄。手中掌握的专业技能证书、称职等很少。癸有根,你有兴趣学习的时候,学习的速度其实还是比较快,记忆力不错。但原局无食伤,学习时举一反三活学活用的能力相对就逊色些。

吉星 发表于 2013-2-21 20:23

谢谢青青

吉星 发表于 2013-3-4 08:04

[b]回复 [url=http://www.ark-china.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=109&ptid=42]2#[/url] [i]青青鱼草[/i] [/b]

再次感谢青青,我认为你说的对,但我有困惑。由于我对八字理论和阴阳理论是零基础,真正的零基础,见笑了,:L 偶尔的机会认识到了八字预测的准确性,由此产生了强烈的好奇心,在论坛,群里又观到了很多人的心得更增加了我学习的兴趣。我年龄大了,知识的结构简单和层次低都是不可忽视的因素,所以想让愣师给分析下,我的情况如何?即便是不适合学习这理论,通过愣师的分析论证过程也能从中受益,对生活,工作等有些帮助。这些天一直关注群里和论坛活动,但从不敢发言,现下我正是从认识-熟悉-认知-实践-提炼-运用-认识过程的第一步,很难的,胆怯,没有信心啊

吉星 发表于 2013-3-7 11:25

愣师,最近还没时间啊,我继续等啊:(

青青鱼草 发表于 2013-3-7 16:57

愣师有空一定会看的,我铁断

青青鱼草 发表于 2013-3-7 17:02

我的年龄比你大一个年代,知识结构和层次也比不上你,我都敢大胆地学,你还怕啥,呵呵

吉星 发表于 2013-3-9 22:26

[b]回复 [url=http://www.ark-china.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=133&ptid=42]8#[/url] [i]青青鱼草[/i] [/b]

谢谢青青,感谢你给我加信心。现在学东西问题多多啊,记忆力不是很好,但还能记住就是花的时间多了很多。二是学习知识的时候有了固定的角度,想问题看问题先被大脑过滤了一遍,就象愣师说的看杯子各自的角度不同,但杯子本身不变。如同你所说举一反三的能力不强。

愣头青 发表于 2013-3-10 13:22

[size=3]乾造: 丙    丁    癸    癸
    辰    酉    亥    亥 

其实,关于知识的学习,我觉得只要是学了,肯定都会有收获,只是吸收与掌握、运用与发挥的程度问题。

因为学习是以人为中心,那么,当然是以人(日主)为载体,考究其生气机的问题,自然就能分析出你学习与运用方面的优劣势。生机即为对知识的吸收与掌握,也就是官与印的问题,运用与发挥是食伤与财的问题,下面我就此问题来具体分析你八字关于此方面的一些特性。

先从载体入手。为什么要从载体入手,因为从载体入手,可以了解其器的容量,道理就如碗大必装水多,也决定日主对知识的吸收掌握与运用发挥的量的程度。你是癸日主归时坐亥刃,有根而旺,那么说明能接受与发挥的容量比较大,若从性格方面,就可证你比较固执,甚至个性还有点偏执,还带轻微的强迫症,说好听就是你有责任心,有时会强迫自己当一个完美主义者。这也说明一个道理,任何一个想有些担当的人,都会活得比别人累。

生机代表对知识的吸收与掌握。你的八字癸生酉月偏印,年支有辰,因为辰酉合,地支官印能产生必然的联系,印有官发其源,说明你对知识的吸收与掌握的能力不错,因为月为酉金偏印,所以,线性思维好,逻辑推理能力比较强,凭这点也能推测出你应该是理科生。而也因为酉与癸阴阳同性的缘故,发散性思维偏弱,这一点放在现实生活中,就是你老婆会嫌你不够浪漫,两人在一起的时候不大会说一些煽情的话。因为酉金有辰发其源,所以,我以为你对知识的吸收与掌握能力还是比较强的,但会偏向于线性思维能力方面。

气机代表对知识的运用与发挥,你的八字没有食伤,借酉为食,所以,会显示出执行力偏强但非线性发挥能力偏弱,同时,也因为你的年干是财星的关系,对月的酉有自然的克制作用,所以,难免有时会因太关注细节而钻了牛角尖。若是从学习与职业的角度去看你八字的此组合,则应该是大学所学的专业与你现在的工作,基本相去比较远了。

综上,你有很强的学习能力,但线性思维能力强,非线性思维能力偏弱,有时因太关注细节,而忽略了宏观的系统联系回归判断[/size]

吉星 发表于 2013-3-10 19:33

谢谢愣师,我先理解下您的观点,我的状况总体和您分析的一样,有些语言我不是能理解,我稍后通篇理解后再给您回复

吉星 发表于 2013-3-11 21:16

电脑坏了,正在修理中

页: [1]